Lintas Sektor TW 1 UPT. Puskesmas Sangir Jujuan

Salam Sehat

Selasa, 28 Mei 2024

UPT. Puskesmas Sangir Jujuan mengadakan kegiatan lintas sektor di cafe leyiang Lubuk Malako Kecamatan Sangir Jujuan.

Permasalahan yang diangkat pada lintas sektor kali ini, terdiri dari:

1. Gizi (stunting dan pemberian tablet FE pada remaja putri)
  2. Imunisasi (IDL dan BIAS)
  3. Program jiwa

Rencana Tindak Lanjut (RTL) pada permasalahan di atas, antara lain:

1. Kerjasama lintas sektor, nagari dalam pemberian PMT balita stunting dan sekolah dalam pemberian tablet tambah darah serta meminta umpan balik dari sekolah sebagai laporan kegiatan pemantauan pemberian tablet tambah darah
  2. Melakukan pemberian penyuluhan tentang imunisasi kepada orang tua sebelum dilakukan imunisasi di sekolah dan melibatkan lintas sektor dalam pelaksanaan posyandu
  3. Kerjasama dengan PJ program, linsek dalam penanganan kasus pasien jiwa

Lintas sektor kali ini dihadiri oleh Plt Kabid P2P dan staf yankes (Dinkes), Bpk Elfi Hendri (Camat Sangir jujuan), Polsek, Babinsa dan KUA Sangir Jujuan serta kepala sekolah dan guru yg berada di wilayah kerja Sangir jujuan, wali nagari dan kader posyandu.

Informasi ini disiarkan oleh Upt Puskesmas Sangir Jujuan dan Bidang Yankes Dinas Kesehatan Solok Selatan. (29/5)

#Puskesmas Sehatkan Nagari

#Dinkes Hebat, Solok Selatan Sehat