Penghargaan untuk Pemerintah Daerah Solok Selatan dari BPJS Cabang Solok

• Rabu, 31 Mei 2023
Penghargaan untuk Pemerintah Daerah Solok Selatan dari BPJS Cabang Solok

BPJS Cabang Solok memberikan penghargaan kepada Pemda Solok Selatan atas capaiannya Pemerintah Daerah Terbanyak Mendaftarkan Penduduk PBPU dan BP Pemda se wilayah Cabang Solok pada acara Rekonsiliasi Data PBPU dan BP Pemda BPJS Kesehatan Cabang Solok tahun 2023, di Bukittinggi. (16/5)

Update terakhir (Mei 2023) masyarakat Solok Selatan yang tercover BPJS Kesehatan 93.65% artinya  170.612 masyarakat Solok Selatan sudah memiliki BPJS Kesehatan. Ini bukti nyata, pemerintah hadir ditengah masyarakat, menjawab dan memberikan solusi di bidang kesehatan.

Saat ini, hasil sandingan data JKSS dan Jamkeskab dengan data meninggal dan pindah dukcapil bulan Mei 2023 ditemukan 58 data yang harus dinon aktifkan. Sehingga, terdapat kekosongan kuota 194 lagi. Harapannya, utk percepatan UHC diupayakan penggantinya yang belum pernah terdaftar JKN sama sekali.

#Puskesmassehatkannagari
#rumahsakitmelayaninagari