Menjawab Tantangan Penerapan Satu Data Indonesia di Kabupaten Solok Selatan

• Kamis, 01 September 2022
Menjawab Tantangan Penerapan Satu Data Indonesia di Kabupaten Solok Selatan

Kamis, tanggal 1 September 2022 BPS (Badan Pusat Statistik) Solok Selatan Bapak Abdul Razi berkunjung ke Bappeda Solok Selatan berdiskusi dengan Kapala Bappeda Solok Selatan Bapak Taufik Effendi, pada pertemuan ini BPS dan Bappeda Solok Selatan sepakat Untuk mewujudkan penyelenggaraan SDI (Satu Data Indonesia) khususnya di Kabupaten Solok Selatan, kolaborasi menjadi hal penting. Perlunya Forum Data dan Rencana Aksi dalam pembangunan SDI.

Forum data untuk memperkuat koordinasi Pembina Data, Walidata, dan Produsen Data. Kegiatan forum data ini dapat dilakukan secara berkala dalam rangka menyelesaikan permasalahan satu data, memastikan ketersediaan data dan mencegah duplikasi dengan menyusun rencana aksi data prioritas maupun sektoral yang terintegrasi pusat dan daerah.