Kepala Kantor Kemenag Solok Selatan Drs. H. Kasmir, MM Tutup Usia

• Senin, 10 Juni 2024
Kepala Kantor Kemenag Solok Selatan Drs. H. Kasmir, MM Tutup Usia

Senin, 10 Juni 2024. Pukul 12.58 WAS

Kabar duka wafatnya Drs. H. Kasmir, MM., Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Solok Selatan sampai ke Tanah Suci.

Ketua Kloter (Ust. Mustatir), Bimbad (Ust. H. Jondri) dan PHD Solok Selatan (dr. Pendewal dan Ust. Dzuratul Khairi) kloter 15 PDG langsung menginisiasi Jamaah haji Kloter 15 PDG, untuk menyelenggarakan sholat Ghaib Jenazah untuk Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Solok Selatan yang wafat di RSUD Muara Labuh Pukul 13.00 WIB siang tadi.

Penyelenggaraan Sholat Ghaib Jenazah diselenggarakan di Mushola Hotel 309 Luluat Alnader, Mekkah setelah Sholat Dhuhur secara berjamaah. Yang bertindak Imam Sholat ustd. Dzuratul Khairi, Lc yang juga merupakan PHD (Petugas Haji Daerah) Solok Selatan saat ini.

Turut serta, Jamaah haji Solok Selatan sebanyak 44 jamaah yang tergabung di kloter 15 PDG juga ikut memberikan penghormatan terakhir kepada Bpk Kasmir dengan ikut Sholat Jenazah Ghaib secara berjamaah.

Selamat jalan Drs. H. Kasmir, MM., semoga amal ibadah diterima Allah SWT serta dosa dan kesalahan diampuni. Aamiin YRA.

Informasi ini disiarkan sekretariat Dinas Kesehatan Solok Selatan. (10/6)