Puskesmas Sehatkan Nagari UPT. Puskesmas LUA

• Rabu, 29 Mei 2024
Puskesmas Sehatkan Nagari  UPT. Puskesmas LUA

Senin, 27 Mei 2024

Kepala Puskesmas Upt Puskesmas Lubuk Ulang Aling dr. Miko Akmaroza menurunkan Tim Puskesmas Sehatkan Nagari ke Jorong Batu Gajah Nagari Lubuk Ulang Aling dengan jumlah penduduk 483 Jiwa terdiri dari Remaja Putri 44 orang, ibu hamil 7 org (bumil KEK 0 org), balita 31 orang (stunting 7 balita). (Data Posyandu per Mei 2024)

Rangkaian kegiatan Puskesmas Sehatkan Nagari diawali dengan:

1. Penyuluhan Kesehatan oleh Bidan Koordinator tentang Pentingnya pemeriksaan triple eliminasi saat masa kehamilan dan tindak lanjut jika ada yang positif
  2. Skrining PTM oleh program (Cek Tekansn Darah, Kolesterol, Asam Urat dan Gula darah)
  3. Pengobatan gratis oleh Dokter Umum
  4. Skrining SRQ kesehatan Jiwa oleh Program
  5. USG Gratis oleh Dokter dan pelayanan ANC oleh Bidan desa.

Kali ini Tim Puskesmas Sehatkan Nagari juga mengadakan Kelas Ibu Hamil oleh Bidan koordinator.

Kegiatan ini juga dihadiri Wali Nagari Lubuk Ulang Aling dan perangkat nagari 4 orang sebagai wujud kerja tim dalam mendekatkan layanan kesehatan ketengah masyarakat dan menghadirkan pemerintah ditengah masyarakat.

Laporan kegiatan Puskesmas Sehatkan Nagari Upt Puskesmas LUA :

- Hipertensi 1 orang

- Asam urat 6 orang

- Gastritis 2 orang

- Hiperkolesterol 6 orang

- Rhinitis 1 orang

- Ispa 2 orang

- Rematik 1 orang

- Konsultasi kesehatan 6 orang

- Skrining SRQ Kesehatan Jiwa 32 Orang

- Pelayanan ANC dan USG hamil : 7 orang ibu hamil, Didapatkan 1 ibu hamil dengan letak bayi sungsang.

- Pemeriksaan Triple Eliminasi Ibu Hamil: 7 orang dengan hasil semua Negatif.

- Plus Kegiatan Kelas Ibu Hamil dihadiri oleh 10 orang Ibu hamil.

Jadwal Sehatkan Nagari selanjutnya Senin, 3 juni 2024, Tim Puskesmas Sehatkan Nagari Upt. Puskesmas Lubuk Ulang Aling akan turun di Jorong Koto Ranah Nagari Lubuk Ulang Aling.

Informasi ini disiarkan oleh UPT Puskesmas LUA. (29/5)

#Puskesmas Sehatkan Nagari

#Dinkes Hebat, Solok Selatan Sehat