Pemegang Program Imunisasi Dinas Kesehatan, Sambangi Puskesmas Pauh Duo

Salam Sehat,

Senin, 20 Mei 2024
Pemegang Program Imunisasi Bidang P2P Dinas Kesehatan Solok Selatan melakukan Kegiatan Supervisi dan Pendampingan Entrian ASIK Bersama dengan PJ Program Imunisasi dan Petugas Imunisasi Puskesmas Pauh Duo. Kegiatan ini dilatarbelakangi dengan capaian Imunisasi Dasar Lengkap (IDL) Triwulan 1 baru 6,2% di wilayah kerja Puskesmas Pauh Duo, jauh dari Target (25%) yang sudah ditetapkan.

Rangkaian kegiatannya terdiri dari:
1. Supervisi Rantai Dingin dan Pengelolaan Vaksin
2. Supervisi Pelayanan dan Pelaksanaan Imunisasi
3. Pencatatan dan Pelaporan Program Imunisasi
4. Pemantauan Program, Analisis dan Tindak Lanjut

Pada kesempatan ini dilakukan diskusi, bedah Laporan Imunisasi dan Entrian Bersama Capaian Imunisasi ke Aplikasi ASIK.

Harapannya dengan kegiatan ini, dapat meningkatkan mutu layanan imunisasi secara berkelanjutan yang pada akhirnya memberi dampak pada meningkatnya capaian imunisasi di Wilayah kerja Puskesmas Pauh Duo.

Informasi ini disiarkan oleh Bidang P2P Dinas Kesehatan Solok Selatan (22/5)