Pengembangan Dua RSUD di Solok Selatan menjadi Agenda Bupati H. Khairunas Sambangi Dirjen Yankes Kementerian Kesehatan RI

• Jum'at, 29 Maret 2024

Kamis, 28 Maret 2024 Audiensi Bupati Solok Selatan dengan Direktorat Jenderal Pelayanan Kesehatan Kementerian Kesehatan RI yang diwakili oleh Sesditjen dr. Andi Saguni, MA. Ini kali ketiganya dr. Pendewal selaku Kepala Dinas Kesehatan Solok Selatan mengagendakan audiensi Bapak Bupati H. Khairunas dengan Kementerian Kesehatan RI. Agenda audiensi kali ini adalah menyampaikan rencana pengembangan dua RSUD di Solok Selatan : RSUD Muara Labuh dan RSUD Batang Sangir.

Dinas Kesehatan sudah menyiapkan beberapa proposal, diantaranya: Usulan lanjutan pembangunan bangsal paru, MOT, Meja dan lampu operasi untuk ruang OK, CT Scan, tambahan ruang rawatan dan prasarana pengembangan RSUD Batang Sangir, termasuk proposal Laboratorium Kesehatan Masyarakat, Renovasi Puskesmas Pauh Duo dan Renovasi 22 Puskesmas Pembantu.

Disamping itu, Sesditjen dr. Andi (Sapaan akrabnya) banyak berbagi pengalaman ketika beliau menjadi Dirut RSUP Fatmawati. Berbagai prestasi diraihnya dengan kerja keras dan ikhlas, melakukan evaluasi sistem kerja pegawai. Mengambil kebijakan demi kepentingan bersama demi kemajuan RSUP Fatmawati, meski terkadang kebijakannya tidak populer. Sampai akhirnya, dr. Andi ke posisi sekarang Sekretaris Direktur Jendral Pelayanan Kesehatan Kementerian Kesehatan RI.

H. Khairunas juga membawa Sekretaris Daerah, Kapala Bappeda, Kepala Dinas Kesehatan, Direktur RSUD Muara Labuh serta Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat, Kabid Pelayanan Kesehatan dan Kasubag Perencanaan Dinas Kesehatan.

Berita ini disiarkan oleh Bagian Perencanaan Dinas Kesehatan Solok Selatan (29/3)